Продажа и аренда опалубки
в Москве

Режим работы

9:00-18:00
Пн-Пт

Контакты

+7 (977)-894-87-34
+7 (926)-101-43-88

Что собой представляет опалубка?

Опалубка Industry
Что собой представляет опалубка?
Публикация:

Опалубка является вспомогательной системой возведенных конструкций, с помощью которой придаются требуемые формы строительных смесей. Это контур монолитного элемента бетонной конструкции. Монолит это единая конструкция, которая создается методом заливки бетона.

Разновидности конструкции

Купить опалубку в Москве

Опалубка широко применяется в современном строительства, так как позволяет создать монолитную конструкцию из бетона. Соответственно конструктивным особенностям она бывает:

  • Несъемной. Для возведения опалубки используются дешевые материалы. Она применяется один раз, после чего разламывается. Опалубка характеризуется простотой монтажа, что снижает трудозатраты. При ее использовании предоставляется возможность возводить здания на различных участках. После проведения отделки опалубку зачастую не снимают.
  • Съемной. Это долговечная конструкция, для возведения которой используются надежные и прочные материалы. Ее применяют, если проводятся масштабные строительные работы. Возводится конструкция из древесины, металла, комбинированных и синтетических материалов, что предоставляет возможность применения конструкции несколько раз.

Благодаря наличию нескольких разновидностей опалубки предоставляется возможность выбора приемлемого варианта в соответствии с особенностями возводимого здания.

Материал возведения

Для изготовления опалубки используется древесина, металл, керамзитобетон, пенополистирол. От используемых материалов зависят технические характеристики конструкции. Классическим вариантом производства опалубки является древесина. Но, этот материал подвергается гниению, поэтому его не применяют для возведения несъемной конструкции. При демонтаже опалубки сохранить целостность всех досок и фанеры удается не всегда, так как они подвергаются деформации под воздействием бетона и влаги.

Бетон давит на опалубку, что приводит к изменению ее контуров и возникновению отличий в ширине фундамента. Во избежание появления отклонений не рекомендуется оставлять между досками опалубки щели, так как это приведет к выдавливанию в почву цементной смеси. Благодаря большому количеству крепежных элементов обеспечивается высокий уровень надежности конструкции. Преимуществом древесины является его экологичность и небольшой вес, что облегчает процесс его монтажа.

Металл – это аналог древесины, который характеризуется высокой стоимостью. С целью экономии денежных средств рекомендовано применение антикоррозийных сплавов, например, алюминия. Они характеризуются устойчивостью к воздействию влаги и других негативных влияний окружающей среды. С применением трубогиба металлическое изделие можно согнуть под любым углом, что предоставляет возможность создания конструкции сложной геометрической формы. Металлическую опалубку можно заводить в стены. Она характеризуется устойчивостью к деформации, что предоставляет возможность создания съемных и несъемных конструкций.

Опалубка может возводиться из керамзитобетона – массивных строительных плит. Они применяются для создания несъемной конструкции. Керамзит – это вспененная и затвердевшая глина, которая характеризуется теплоемкостью. Несмотря на это при монтаже опалубки используется дополнительное утепление.

При возникновении необходимости в монтаже несъемной конструкции используется пенополистирол. Он характеризуется наличием закрытых пор и более плотной структурой. Это обеспечивает стойкость листов к влаге. Пенополистирол имеет высокий уровень шумопоглощения. Этот материал широко применяется для утепления стен снаружи здания. По своему внешнему виду элементы опалубки схожи с деталями конструктора, что облегчает процесс ее монтажа. С помощью этого материала предоставляется возможность создания односторонней и двухсторонней конструкции.

Опалубка – это строительная конструкция, которая широко применяется для возведения разнообразных зданий. Для изготовления опалубки применяются разнообразные материалы, которые отличаются по своей конструкции и материалу производства.



×